PRESSE


AKTUELL

Gastronomen & Sommeliere packen im Weingut mit an.

EINSATZ IM WEINBERG

Tatenlos rumsitzen, bis Hotels und Restaurants wieder öffnen dürfen? Einige Gastroprofis nutzen die Krise, um Winzern zuhelfen – und sich dabei weiterzubilden. Der Autor (Ulrich Amling) erlebte biodynamischen Weinanbau hautnah bei uns im Weingut.

 

DER TAGESSPIEGEL / So...10.Mai 2020

Artikel
 


Bayerisches Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie

Zweiter Bayerischer Kultur- und Kreativwirtschaftsbericht:

AUS DER PRAXIS: VERMITTLUNG DER BRANCHEN

Der Artikel widmet sich der beispielhaften Betrachtung eines zentralen Themas der Kultur- und Kreativwirtschaft: der grenzüberschreitenden Zusammenarbeit bzw. der Cross-Industry Innovation (verkürzt Cross-Innovation). Innovation erschöpft sich nicht länger den Bereichen Forschung und Entwicklung... Die Gewinnung und Reifung von Ideen hin zu marktfähigen Produkten und Dienstleistungen vollzieht sich zunehmend in einem komplexen Gefüge aus wirtschaftlichen Akteur*innen, deren Zusammenwirken über unklare Grenzverläufe hinweg stattfindet. mehr...

 


Von der Rebpflanzung bis zum eigenen Wein.

15 JAHRE PROJEKT ERLEBNIS WEINBERG

Im Februar starten wir mit Projektinitiator Walter Mossner ein besonderes Wein- Erlebnis Seminar. Von der Pflanzung eines Resbtocks bis zur Füllung des eigenen Weines, erleben Sie Natur, Hintergründe der Biodynamie, unsere Philosophie und alle schweißtreibenden Arbeiten mit eigenen Händen. Auftakt ist am Sa... 22.02.2020.

 

INFORMATIONEN: www.erlebnis-weinberg.de / Projektbeschreibung

ANMELDUNG: 0172-1380065 oder info@erlebnis-weinberg.de
 


ebl Woche (Redaktion Lebenslinie), Juni 2019

 

NACHHALTIGKEIT ALS GENERATIONENVERTRAG

"Es gibt mehr zwischen Himmel und Erde als Eure Schulweisheit sich träumt", wusste schon William Shakespeare und das bestätigt auch Ludwig Knoll, der in fünfter Generation das Weingut seiner Familie, gelegen mitten in den Weinbergen in der berühmten Lage "Würzburger Stein", vor 29 Jahren übernommen hat.

 

Zusammen mit Frau Sandra und dem Oenologen Dominik Diefenbach lebt er seinen Jugendtraum vom Ausbau ökologischer Weine. Wir haben uns mit ihm darüber unterhalten:

 

Artikel...
 


FOCUS, Weinserie, Nr. 24, Juni 2019

Text von Robert Verinier, Fotos von Alex Kraus

 

AUF DER SUCHE NACH DEM JAHRHUNDERTWEIN

Es heißt, der Jahrgang 2018 sei einer der besten seit Anbeginn des kuratierten Traubengenusses. Was ist dran an solch lustvollem Versprechen? Eine Nachlese in sechs Hanglagen (...)

 


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